Социальные сети.
Настройки конфиденциальности.
…Уровни доступа в анкете – это еще цветочки, верхушка огромного айсберга. Щелкните по стрелочке в правой части странице рядом с кнопкой Главная, и вы увидите еще один раздел, относящихся к безопасности – Настройки конфиденциальности. Если уровни доступа предотвращают утечку информации наружу, то это раздел, напротив, играет роль брандмауэра, предохраняющего вас от нежелательного проникновения извне.
В этом разделе вас ждет еще пять групп настроек, причем каждый пункт открывает доступ к собственной большой анкете.
Возьмем хотя бы первое меню – Общение: здесь вы можете уточнить, кто может отправлять вам запросы на добавление в друзья (Все или только Друзья Друзей) и личные сообщения (по умолчанию стоит Все, но, возможно, вы захотите ограничить свой круг общения только друзьями).
Меню Хроника и метки. Здесь тоже немало интересного – в частности, вы можете включить режим предварительного просмотра всех сообщений, публикуемых на вашей личной стене (в том числе и комментариев к к вашим собственным публикациям). По умолчанию этот параноидальный режим отключен, как и ряд других опций. Здесь же регулируется доступ к вашей хронике – могут ли ее видеть все желающие или только друзья и друзья друзей?
Реклама, приложения и веб-сайты. Мы уже говорили, что Facebook – система предельно открытая, так что доступ к вашему аккаунту может получать целая куча сторонних ресурсов – сайтов и программ, в том числе приложения самого Facebook. Разумеется, при первом входе каждое такое приложение или сайт спрашивают ваше разрешение на доступ к данным, а также на дополнительные права – например, оставлять сообщения на стене. Обычно большинство пользователей тупо кликают на «Да», не потрудившись даже задуматься над тем, какие права он предоставляет «пришельцу». Ну а потом, естественно, забывает о том, какие именно ресурсы он подключил к Facebook.
Но если возникнет нужда поднять всю историю и запретить какой-то распоясавшейся программе доступ к вашему аккаунту – пожалуйста, все это здесь: и полный список, и управления правами доступа для каждого.
Кстати, полный список допущенных к вашему аккаунту приложений доступен и в разделе Главная▶Настройки аккаунта▶Приложения: тамошний вариант он куда более наглядный и удобнее в использовании.
Последние два пункта управляют «Черным Списком» пользователей и заблокированных вами программ…
Возьмем хотя бы первое меню – Общение: здесь вы можете уточнить, кто может отправлять вам запросы на добавление в друзья (Все или только Друзья Друзей) и личные сообщения (по умолчанию стоит Все, но, возможно, вы захотите ограничить свой круг общения только друзьями).
Меню Хроника и метки. Здесь тоже немало интересного – в частности, вы можете включить режим предварительного просмотра всех сообщений, публикуемых на вашей личной стене (в том числе и комментариев к к вашим собственным публикациям). По умолчанию этот параноидальный режим отключен, как и ряд других опций. Здесь же регулируется доступ к вашей хронике – могут ли ее видеть все желающие или только друзья и друзья друзей?
Реклама, приложения и веб-сайты. Мы уже говорили, что Facebook – система предельно открытая, так что доступ к вашему аккаунту может получать целая куча сторонних ресурсов – сайтов и программ, в том числе приложения самого Facebook. Разумеется, при первом входе каждое такое приложение или сайт спрашивают ваше разрешение на доступ к данным, а также на дополнительные права – например, оставлять сообщения на стене. Обычно большинство пользователей тупо кликают на «Да», не потрудившись даже задуматься над тем, какие права он предоставляет «пришельцу». Ну а потом, естественно, забывает о том, какие именно ресурсы он подключил к Facebook.
Но если возникнет нужда поднять всю историю и запретить какой-то распоясавшейся программе доступ к вашему аккаунту – пожалуйста, все это здесь: и полный список, и управления правами доступа для каждого.
Кстати, полный список допущенных к вашему аккаунту приложений доступен и в разделе Главная▶Настройки аккаунта▶Приложения: тамошний вариант он куда более наглядный и удобнее в использовании.
Последние два пункта управляют «Черным Списком» пользователей и заблокированных вами программ…- 1.
- 2.
- 3.
- 4.
- 5.
- 6.
- 7.
- 8.
- 9.
- 10.
- 11.
- 12.
- 13.
- 14.
- 15.
- 16.
- 17.
- 18.
- 19.
- 20.
- 21.
- 22.
- 23.
- 24.
- 25.
- 26.
- 27.
- 28.
- 29.
- 30.
- 31.
- 32.
- 33.
- 34.
- 35.
- 36.
- 37.
- 38.
- 39.
- 40.
- 41.
- 42.
- 43.
- 44.
- 45.
- 46.
- 47.
- 48.
- 49.
- 50.
- 51.
- 52.
- 53.
- 54.
- 55.
- 56.
- 57.
- 58.
- 59.
- 60.
- 61.
- 62.
- 63.
- 64.
- 65.
- 66.
- 67.
- 68.
- 69.
- 70.
- 71.
- 72.
- 73.
- 74.
- 75.
- 76.
- 77.
- 78.
- 79.
- 80.
- 81.
- 82.
- 83.
- 84.
- 85.
- 86.
- 87.
- 88.
- 89.
- 90.
- 91.
- 92.
- 93.
- 94.
- 95.
- 96.
- 97.
- 98.
- 99.
- 100.
- 101.
- 102.
- 103.
- 104.
- 105.
- 106.
- 107.
- 108.
- 109.
- 110.
- 111.
- 112.
- 113.
- 114.
- 115.
- 116.
- 117.
- 118.
- 119.
- 120.
- 121.
- 122.
- 123.
- 124.
- 125.
- 126.
- 127.
- 128.
- 129.
- 130.
- 131.
- 132.
- 133.
- 134.
- 135.
- 136.
- 137.
- 138.
- 139.
- 140.
- 141.
- 142.
- 143.
- 144.
- 145.
- 146.
- 147.
- 148.
- 149.
- 150.
- 151.
- 152.
- 153.
- 154.